Статьи

Главная / Потребителям / Статьи

Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом для окон

Главная задача современного окна - сохранить как можно больше тепла. Поэтому современные производители всячески стараются сделать свое окно как можно больше энергосберегающим. Для этого в окнах используются стеклопакеты с энергосберегающими стеклами - i-стекло. В среднем 40-50% от суммарного количества тепла теряется через оконные проемы. Поэтому проблема энергосбережения особенно актуальна.

Одна из наиболее важных функций стекла - энергосбережение в зимний период. Потери тепла через стекло складываются из теплопроводности, конвекции и теплового излучения. Для уменьшения потерь тепла от теплопроводности и конвекции применяют двойное остекление, но это дает лишь незначительный эффект, основные теплопотери происходят за счет теплового излучения. Для борьбы с этим разработаны так называемые энергосберегающие стекла. Такие свойства появляются у материала с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного с мягким или твердым напылением. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например от отопительного прибора. Характеристикой энергосбережения является излучательная способность стекла - эмиссия. Излучательная способность обычного стекла составляет Е=0,83, а у низкоэмиссионного - Е=0,04 и меньше и тем самым такое стекло способно отражать обратно в помещение тепловое излучение. Например, стекло с оптическим покрытием (Е=0,004) отражает обратно в помещение свыше 90% тепловой энергии, уходящей через окно.

Энергосберегающее стекло отражает длинноволновые тепловые лучи в сторону их излучателя (то есть зимой в сторону квартиры, где работают отопительные приборы, а летом в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни, асфальт и т.д.), что значительно снижает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом. В отопительный период такое стекло возвращает в квартиру до 90% теплового излучения, исходящего от обогревателей. А летом энергосберегающее стекло отражает теплоту инфракрасную часть солнечного излучения. В результате зимой в комнате становится теплее, летом прохладнее. Иными словами, покрытие оставляет тепло там, где его больше, сохраняя необходимый тепловой баланс.



Возврат к списку

Преимущества работы с нами
Гарантийное обслуживание, ремонт окон и дверей
  Покупка в рассрочку и в кредит   Полное сервисное обслуживание: доставка, монтаж, отделка, ремонт окон