Статьи

Главная / Потребителям / Статьи

Окно с контролируемой приточной вентиляцией

Потребность в экономии тепловой энергии существовала всегда. Поэтому все профили, уплотнители и стеклоп акеты изготавливались по принципу предельной плотности.

Но для здорового проживания недостаточно лишь тепла, необходимо также постоянное поступление свежего воздуха. Установлена минимальная потребность в воздухообмене, необходимого как для хорошего самочувствия, так и для обеспечения гигиены помещения. Если воздуха недостаточно, то это не только создает неуютную обстановку в доме, но также вредно для здоровья, например, при образовании плесени.

Итак, предельная плотность не решает проблему. Периодическое открывание окон - тоже.

Лучшим решением проблемы является контролируемая приточная вентиляция.

Для этого разработан клапан «Regel - air» («Регель-эр»), который, несмотря на свою не броскость, эффективно обеспечивает приток воздуха через фальц.

Как функционирует приточная вентиляция:

Воздух поступает в фальц через нижнюю часть створки и поднимается между створкой и рамой вверх. Там, уже предварительно прогретый, он проходит через встроенный клапан, а затем попадает внутрь помещения. Этот клапан работает как вентиль, независимо от скорости воздухопотока, т.е. от ветряного давления.

Чем сильнее дует снаружи, тем меньше становится отверстие, пропускающее воздух. Контролируемый поток силой между 8 и 60 РА обеспечивает равномерное поступление воздуха. В помещении нет сквозняков, т.к. воздухообмен происходит наверху под потолком. Подобная конструкция позволяет Вашей квартире дышать.

Вентиляционный клапан оконного фальца «Регель-эр», состоящий из двух отдельных частей шириной 125 мм, монтируется быстро. Каналы для поступления воздуха хорошо видны и могут легко прочищаться. Дооборудовать уже встроенное окно не составляет никакой проблемы.

Преимуществами конструкции являются постоянный воздухообмен; отвод влаги из помещения; звуко- и теплоизоляцию окна.

Имеются сертификаты соответствия нормам DIN 18055 и DIN 52210 , подтверждающие, что у пластиковых окон со встроенным вентиляционном клапаном соблюдены все необходимые требования: ливнеустойчивость, звуко- и теплоизоляция.

Профильная система с внешним уплотнением АД соответствует требованиям предписаний по тепло- и звукоизоляции.


Возврат к списку

Преимущества работы с нами
Гарантийное обслуживание, ремонт окон и дверей
  Покупка в рассрочку и в кредит   Полное сервисное обслуживание: доставка, монтаж, отделка, ремонт окон